طاجن السمك اللبناني
+4
yahya
ஐஓ جنـــرال البـــدوஐஓ
ابن البادية نواف
نورس
8 مشترك
منتديات مقهى بانيت اون لاين :: منتديات نسائية :: زوايا مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات - ساندويتشات
صفحة 1 من اصل 1
طاجن السمك اللبناني
المكوّنات:* 700 غ من الفيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
* 300 غ من الطحينة
* ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
* 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
* ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* رشة من مسحوق الفلفل الحار
* رشة من الكمون المطحون
طريقة التحضير
-يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
* 300 غ من الطحينة
* ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
* 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
* ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* رشة من مسحوق الفلفل الحار
* رشة من الكمون المطحون
طريقة التحضير
-يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
-في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
-يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
-تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.
-يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.
-يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
-تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.
-يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.
يااااا رب يعجبكم من اختكم نورس
نورس- رئيـس المراقبيـن
- عدد المساهمات : 6388
نقاط العضو : 7403
السٌّمعَة العضو : 3
تاريخ التسجيل : 05/09/2009
العمر : 36
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : اكشن
رد: طاجن السمك اللبناني
مبين زاكيه تسلمي
اعزمينا بنذوق احسن
يسلمو على الوصفه الجميله
اعزمينا بنذوق احسن
يسلمو على الوصفه الجميله
ابن البادية نواف- عدد المساهمات : 1479
نقاط العضو : 1597
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 32
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : عاملـ
رد: طاجن السمك اللبناني
يسلمووووووووو كلمات رائعة اخي
وجد بعزمكم انتي علي بعزومه.....
بتنور وبتشرف انت بس تحضر بيحضر
واااجبك.....بتمناالك يوم حلو اخي
وجد بعزمكم انتي علي بعزومه.....
بتنور وبتشرف انت بس تحضر بيحضر
واااجبك.....بتمناالك يوم حلو اخي
نورس- رئيـس المراقبيـن
- عدد المساهمات : 6388
نقاط العضو : 7403
السٌّمعَة العضو : 3
تاريخ التسجيل : 05/09/2009
العمر : 36
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : اكشن
رد: طاجن السمك اللبناني
نورس الوصفه حلوه ما في صوره
لنشوف كيف بتصير اخر شي
شكلهاااااااااااااا طيبه كثير يسلمو نورس
بعدين منك كل شي حلو وطيب يسلمو دياتك
ويعطيك الف عافيه
لنشوف كيف بتصير اخر شي
شكلهاااااااااااااا طيبه كثير يسلمو نورس
بعدين منك كل شي حلو وطيب يسلمو دياتك
ويعطيك الف عافيه
ஐஓ جنـــرال البـــدوஐஓ- المشرف العــام
- عدد المساهمات : 11096
نقاط العضو : 11832
السٌّمعَة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 39
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : طالب
رد: طاجن السمك اللبناني
الله يسلمك ربي
دمتي متالقه
والله يكبر واجبك
تسلمي
دمتي متالقه
والله يكبر واجبك
تسلمي
ابن البادية نواف- عدد المساهمات : 1479
نقاط العضو : 1597
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 32
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : عاملـ
رد: طاجن السمك اللبناني
يسلمو ايديك نورس
الزمن الحائر- عضو فضي
- عدد المساهمات : 2654
نقاط العضو : 2919
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
العمر : -969
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : طالبه علم
رد: طاجن السمك اللبناني
باين على نورس طباخه
الي بدو ياخدها غار يكيف
الي بدو ياخدها غار يكيف
‗_ღزعيم الحبღ_‗- المديرالعــام
- عدد المساهمات : 11021
نقاط العضو : 11400
السٌّمعَة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 34
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : بالجامعه
رد: طاجن السمك اللبناني
مممممممممممممم بحبش السمك كتير
بس هيتها زاكيها
يسلمو نورس
ليدي المنتدى- ادارة المنتدى
- عدد المساهمات : 18448
نقاط العضو : 18959
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 34
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : بشتغلش عند حدا اناا مش ئلئاانه^_^
رد: طاجن السمك اللبناني
وصفه كثير حلوي اكيد زاكيه
بس شو روعه كثيررررررررررررر
بس شو روعه كثيررررررررررررر
همسة ملاك- رئيس الـمـشـرفيـــن
- عدد المساهمات : 4937
نقاط العضو : 4972
السٌّمعَة العضو : 3
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 36
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : ****
منتديات مقهى بانيت اون لاين :: منتديات نسائية :: زوايا مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات - ساندويتشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى