قالب السمك بالبروكلي والبطاطا
5 مشترك
منتديات مقهى بانيت اون لاين :: منتديات نسائية :: زوايا مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات - ساندويتشات
صفحة 1 من اصل 1
قالب السمك بالبروكلي والبطاطا
المقادير
الطبقة العلوية
2 الى 3 حبات بطاطا كبيره بطاطا.
2 الى 3 عود بصل اخضر مفروم مع الأوراق.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
2/1 كوب حليب.
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان.
خليط السمك
4/1 كوب حليب.
1 كوب كريمة او حليب.
2/1 ملعقة صغيره ملح.
4/1 ملعقة صغيره فلفل أبيض.
ملعقة صغيرة زعفران.
2 الى 3 حبات هيل صحيح.
2 الى 3 قطع ورق غار.
3 الى 4 قطع سمك فيليه.
300 غرام تقريباً قريديس متوسط الحجم مقشر.
1 كوب تقريباً من البروكلي مقطع.
3 حبات كبيره بيض مسلوق أرباع.
2/1 كوب بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
3 ملاعق كبيره زبدة.
1 رأس بصل مفروم متوسط.
4/1 كوب طحين.
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
الطبقة العلوية: اسلقي البطاطا، قشريها، اهرسيها وهي ساخنة، اتركيها جانباً.
في مقلاة واسعة سخني الزبدة، قلبي البصل على نار متوسطة إلى أن يذبل، اضيفي البطاطا المهروسة، الملح، الفلفل، البقدونس واضيفي الحليب بالتدريج الى ان تحصلي على بطاطا مهروسة ناعمة ولينة بعض الشيء، ثم اضيفي الجبن وقلبي ثم اتركيه جانباً.
خليط السمك: في قدر واسع ضعي الحليب، الكريمة، الملح، الفلفل، الزعفران،الهيل والغار. دعيه يغلي، أضيفي السمك والقريديس، دعيه يطهى بضع دقائق لينضج السمك بعض الشيء.
اخرجي السمك والقريديس، ضعيه في طبق الفرن، صفي الحليب، اتركيه جانباً.
وزعي البروكلي والبيض على السمك، انثري البقدونس، اتركيه جانباً.
في قدر صغير سخني الزبدة والطحين، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الحليب (الذي استعملتيه لسلق السمك) دعيه على نار هادئة مع التقليب لتحصلي على صلصة سميكة، أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة. صبي الصلصة فوق السمك، قلبي لتوزيعها جيداً.
وزعي خليط البطاطا المهروسة فوق السمك بحيث يغطى السمك جيداً.
قطعي بقية الزبدة إلى مكعبات صغيرة، ضعيها فوق البطاطا، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة إلى ان تتحمر البطاطا ويكتمل نضج السمك، قدميه ساخناً.
الطبقة العلوية
2 الى 3 حبات بطاطا كبيره بطاطا.
2 الى 3 عود بصل اخضر مفروم مع الأوراق.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
2/1 كوب حليب.
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان.
خليط السمك
4/1 كوب حليب.
1 كوب كريمة او حليب.
2/1 ملعقة صغيره ملح.
4/1 ملعقة صغيره فلفل أبيض.
ملعقة صغيرة زعفران.
2 الى 3 حبات هيل صحيح.
2 الى 3 قطع ورق غار.
3 الى 4 قطع سمك فيليه.
300 غرام تقريباً قريديس متوسط الحجم مقشر.
1 كوب تقريباً من البروكلي مقطع.
3 حبات كبيره بيض مسلوق أرباع.
2/1 كوب بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
3 ملاعق كبيره زبدة.
1 رأس بصل مفروم متوسط.
4/1 كوب طحين.
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
الطبقة العلوية: اسلقي البطاطا، قشريها، اهرسيها وهي ساخنة، اتركيها جانباً.
في مقلاة واسعة سخني الزبدة، قلبي البصل على نار متوسطة إلى أن يذبل، اضيفي البطاطا المهروسة، الملح، الفلفل، البقدونس واضيفي الحليب بالتدريج الى ان تحصلي على بطاطا مهروسة ناعمة ولينة بعض الشيء، ثم اضيفي الجبن وقلبي ثم اتركيه جانباً.
خليط السمك: في قدر واسع ضعي الحليب، الكريمة، الملح، الفلفل، الزعفران،الهيل والغار. دعيه يغلي، أضيفي السمك والقريديس، دعيه يطهى بضع دقائق لينضج السمك بعض الشيء.
اخرجي السمك والقريديس، ضعيه في طبق الفرن، صفي الحليب، اتركيه جانباً.
وزعي البروكلي والبيض على السمك، انثري البقدونس، اتركيه جانباً.
في قدر صغير سخني الزبدة والطحين، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الحليب (الذي استعملتيه لسلق السمك) دعيه على نار هادئة مع التقليب لتحصلي على صلصة سميكة، أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة. صبي الصلصة فوق السمك، قلبي لتوزيعها جيداً.
وزعي خليط البطاطا المهروسة فوق السمك بحيث يغطى السمك جيداً.
قطعي بقية الزبدة إلى مكعبات صغيرة، ضعيها فوق البطاطا، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة إلى ان تتحمر البطاطا ويكتمل نضج السمك، قدميه ساخناً.
var imgIndex = 0;
var imgArr = new Array();
ليدي المنتدى- ادارة المنتدى
- عدد المساهمات : 18448
نقاط العضو : 18959
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 34
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : بشتغلش عند حدا اناا مش ئلئاانه^_^
رد: قالب السمك بالبروكلي والبطاطا
مبين زاكيه
تسلمي
تسلمي
ابن البادية نواف- عدد المساهمات : 1479
نقاط العضو : 1597
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 32
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : عاملـ
رد: قالب السمك بالبروكلي والبطاطا
كل شي من ايدين الغامضه زاكي
ليدي المنتدى- ادارة المنتدى
- عدد المساهمات : 18448
نقاط العضو : 18959
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 34
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : بشتغلش عند حدا اناا مش ئلئاانه^_^
انثى بين اكفان الضياع- عدد المساهمات : 354
نقاط العضو : 458
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 21/10/2009
العمر : 32
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : أإس ـمي أإمل وح ـيأإتي يـأإس
رد: قالب السمك بالبروكلي والبطاطا
يسلمو يالغامضة اشي بيجنن
‗_ღزعيم الحبღ_‗- المديرالعــام
- عدد المساهمات : 11021
نقاط العضو : 11400
السٌّمعَة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 34
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : بالجامعه
منتديات مقهى بانيت اون لاين :: منتديات نسائية :: زوايا مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات - ساندويتشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى