طبق اليوم دجاج بالخضراوات والكريمة
4 مشترك
منتديات مقهى بانيت اون لاين :: منتديات نسائية :: زوايا مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات - ساندويتشات
صفحة 1 من اصل 1
طبق اليوم دجاج بالخضراوات والكريمة
المقادير
:
- صدرا دجاج منزوعا العظم والجلد ومقطعان لعيدان
- ملعقة كبيرة خل
- 3 – 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة زبد
- حبة بصل كبيرة مقطعة
- فصا ثوم كبيران مفريان
- حبة فلفل أحمر متوسطة مقطعة لعيدان
- حبة فلفل أخضر متوسطة مقطعة لعيدان
- حبة باذنجان متوسطة ومقطعة لعيدان (بدون تقشير)
- حبة كوسة متوسطة مقطعة لعيدان
- نصف كوب بازلاء مجمدة
- نصف كوب فطر مقطع
- 4 أو5 أوراق ريحان مفرية
- كوب ونصف مرق دجاج
- ملح وفلفل (للتذوق)
- كوب كريمة سائلة
- نصف كوب جبن بارميزان مبشور
- أوراق ريحان وجبن بارميزان (للتزيين)
التحضير:
1- ينقع الدجاج في الخل لمدة ساعة إلا ربع تقريبا، ثم يسخن زيت الزيتون على درجة حرارة متوسطة، وتضاف إليه الخضراوات والفطر، وتقلب لمدة 8 – 10 دقائق ثم ترفع جانباً.
2- في نفس المقلاة، يذاب الزبد ثم تضاف عيدان الدجاج وتقلب على نار مرتفعة حتى تصبح ذهبية اللون.
3- يضاف الريحان المفري والمرق والملح والفلفل إلى الدجاج، ثم يغطى القدر، ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم يضاف مزيج الخضراوات ويترك على النار ليغلي 5 دقائق إضافية.
4- تضاف الكريمة والجبن البارميزان، وتخفض درجة الحرارة ويترك المزيج على النار حتى يغلي لمدة دقائق ويذوب الجبن.
5- قدمي الدجاج بالخضراوات ساخنا ومزينا بالجبن البارميزان والريحان
:
- صدرا دجاج منزوعا العظم والجلد ومقطعان لعيدان
- ملعقة كبيرة خل
- 3 – 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة زبد
- حبة بصل كبيرة مقطعة
- فصا ثوم كبيران مفريان
- حبة فلفل أحمر متوسطة مقطعة لعيدان
- حبة فلفل أخضر متوسطة مقطعة لعيدان
- حبة باذنجان متوسطة ومقطعة لعيدان (بدون تقشير)
- حبة كوسة متوسطة مقطعة لعيدان
- نصف كوب بازلاء مجمدة
- نصف كوب فطر مقطع
- 4 أو5 أوراق ريحان مفرية
- كوب ونصف مرق دجاج
- ملح وفلفل (للتذوق)
- كوب كريمة سائلة
- نصف كوب جبن بارميزان مبشور
- أوراق ريحان وجبن بارميزان (للتزيين)
التحضير:
1- ينقع الدجاج في الخل لمدة ساعة إلا ربع تقريبا، ثم يسخن زيت الزيتون على درجة حرارة متوسطة، وتضاف إليه الخضراوات والفطر، وتقلب لمدة 8 – 10 دقائق ثم ترفع جانباً.
2- في نفس المقلاة، يذاب الزبد ثم تضاف عيدان الدجاج وتقلب على نار مرتفعة حتى تصبح ذهبية اللون.
3- يضاف الريحان المفري والمرق والملح والفلفل إلى الدجاج، ثم يغطى القدر، ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم يضاف مزيج الخضراوات ويترك على النار ليغلي 5 دقائق إضافية.
4- تضاف الكريمة والجبن البارميزان، وتخفض درجة الحرارة ويترك المزيج على النار حتى يغلي لمدة دقائق ويذوب الجبن.
5- قدمي الدجاج بالخضراوات ساخنا ومزينا بالجبن البارميزان والريحان
رد: طبق اليوم دجاج بالخضراوات والكريمة
من تحت ايدك كل شي طيب يا رووووووحي انت
ஐஓ جنـــرال البـــدوஐஓ- المشرف العــام
- عدد المساهمات : 11096
نقاط العضو : 11832
السٌّمعَة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 39
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : طالب
رد: طبق اليوم دجاج بالخضراوات والكريمة
فتحتي نفسي
ليدي المنتدى- ادارة المنتدى
- عدد المساهمات : 18448
نقاط العضو : 18959
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 34
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : بشتغلش عند حدا اناا مش ئلئاانه^_^
‗_ღزعيم الحبღ_‗- المديرالعــام
- عدد المساهمات : 11021
نقاط العضو : 11400
السٌّمعَة العضو : 1
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 34
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : بالجامعه
ليدي المنتدى- ادارة المنتدى
- عدد المساهمات : 18448
نقاط العضو : 18959
السٌّمعَة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 34
الموقع : makha-panet.alafdal.net
العمل/الترفيه : بشتغلش عند حدا اناا مش ئلئاانه^_^
منتديات مقهى بانيت اون لاين :: منتديات نسائية :: زوايا مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات - ساندويتشات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى